南京五矿晏山居营销中心
地产项目      2015.07.28     291

17.jpg

“逛南京像逛古董铺子,到处都有时代侵蚀的痕迹。你可以揣摩,你可以凭吊,可以悠然遐想……”南京夹杂着古往今来的韵味成就了此案设计基调。空间设计大气开阔,以极具南京特色的元素为空间做点缀,还原南京古都文化感,构建独特的现代化历史空间。

2.jpg


16.jpg

沙盘区,整个空间庄重明阔,从天花板悬挂下来的红藤灯笼穿插于横梁之间,以中国韵味的红点缀厚重的硬装设计。



12.jpg

前台,为凸显气势,KKD设计团队借鉴已故设计大师Jaya的手法,打造了长达十米,远超一般接待台之气势,纵深感十分强烈的前台。铜制背景墙形似悬崖绝壁,曲折僭越,寓意背靠紫金山之势。

3.jpg


1.jpg

观景区,最初的构想是把金陵古建朱雀门“搬”进来,旁边设置玻璃垂直电梯,创造出时空交错,恍如穿越的迷人幻象。但由于现场条件限制,这个设想并没有实现。但谁说最终采用悬挂着的小巧精致的亭台楼阁风铃而形成的南京缩影就不美了呢。

4.jpg


15.jpg

洽谈区,阳光透过树梢,投下斑驳的影子,光影交错,如诗如画。将中式泼墨屏风移植到洽谈区,透过半透明的屏风隐约看到窗外景象,真假树影重叠,跃然纸上,生趣盎然。


儿童区,木马、七星瓢虫、童话故事书,儿童区甚是活泼可爱。安全无毒的材料,圆整平滑的沙发、墙面,为孩子创建一个健康安全的环境。凹凸有致的墙面有极大的可观性,同时满足了整体空间的审美需求。



VIP室,纵深感强烈的大门,勾勒大气线条,细节体现在中式把手与玻璃的和谐对比;红色木椅轻描东方高贵,斑驳的铜鼓桌别有韵味。不多不少的分寸,将现代与古典融汇其间。




Follow us
0755-82998288

© Kenneth Ko Designs LTD.  All Righted Reserved 粤ICP备09027780号